Рассвет

Красавин Сергей
Как удивительно красив
В рассвете дня морской залив.
Еще туман плывет прибрежный,
Под плеск волны крик чаек нежный.
Луч солнца землю осветил…

Какой сюжет! Какой мотив!
Люблю рассвет. Он так мне мил.
Ему я, сколько был сил,
Все эти строки посвятил.

Смотрю на сказочный восток,
Любуюсь грешный,
Как распускается цветок
С зарею вешней.

Как умывается листок
Росой нетленной.
Ласкает душу ветерок,
Слуга вселенной.

Чуть виден лик луны прелестной,
Но уже там –
Встает заря из поднебесной
Навстречу вечным небесам.

Уже виднеются кресты
Над куполами.
И где-то след моей мечты
За облаками.

Рассвет – как песня, как молитва,
Как Божье слово для меня.
Венчает чудная палитра
Рожденье дня.

Чтоб восхитить любого мог
Мир чудотворца,
На небе вышивает Бог
Лучами солнца.

Рассвет как светлая страница
Священной книги для меня.
Прекрасна алая зарница,
Улыбка дня.

Когда исчезнет ночи темь,
В нас все меняется как будто.
Так хочется сказать мне всем:
Доброе утро!

В рассвете дня, его огне,
Великий смысл жизни вечной.
Пусть улыбнется, как во сне,
Нам каждый встречный.