Отошла серебристою россыпью...

София Зайцева
Отошла серебристою россыпью
Соловья предрассветная трель.
И простой, неуверенной поступью
Молчаливо крадется апрель.

Заалел небосвод над просторами,
Пробудив ото сна милый край, -
То рисует цветными узорами
Оживленье души месяц май.

И июнь громовыми раскатами
Разольется над морем полей,
И прольются чудными сонатами
Слезы радости теплых дождей.

Серебрит на ветру переливами
Паутины сотканный тюль.
Напевает простыми мотивами
Буйство жизни отрадный июль.

Звезды август рассыпал небережно,
Осветив неба шелк смоляной,
И прохладой туманов изнежено
Покрывает простор пеленой.

В сентябре от дыхания осени
Лист опавший нарядно зардел,
И по небу лазурному с проседью
Журавлиный клин вдаль полетел.

И завьюжит зима позабытая,
Заметелит на сердце тоской.
И умру я, бураном укрытая,
Чтобы снова воскреснуть весной.