робинзонова соль-

Таня Акимова
за промежуточной тоской
стучащая молитва неба,
неокропляемая соль,
непотопляемое кредо,
бутылка синего стекла -
ковчег, таящий робинзона
и жизнь - размокшая тетрадь,
конец концов венчальным звоном,
осколков каменное дно,
все, что останется от тайны -
щепотка соли неслучайной
к морской солености основ.
---