Всем аллегориям любви...

Денис Готтесман
Всем аллегориям любви
я предпочту неверный смысл;
- О, горький разум, не зови
в мои надежды злую мысль!
Что этот мир не для меня,
эпоха глупых расставаний,
эй, километры расстояний,
горите в пламени огня…!

Меня впустите утром к Ней,
я расцелую Её руки,
и пусть раздельность наших дней
не станет сказками науки
о том, что так любить нельзя,
терзая ожиданьем душу,
скажи мне, сердце, что не зря,
водой наполнив мою сушу…

Всем аллегориям любви
я выдам карты пред дорогой,
и даже смерти одноногой
верну все клятвы на крови;
а вы пустите меня к Ней,
к Её лучам, теплу и свету,
как одинокую планету
в перинах звёздных фонарей…

Иль отучите меня жить,
когда Она со мной не рядом,
ну, хватит голову кружить,
разбить разлуку камнепадом
хотим мы оба так давно,
что аж завидует нам вечность,
но не всегда и всем дано
простить в желаниях беспечность…