Осенний сад

Виктор Толстов
Ветры  ли, дожди  ли  виноваты, -
до  скелета  зацелован  сад.
Листья, как  посмертные  награды,
обжигают  взгляд  и  холодят.

Все  его  покинули  отныне.
Он  не  нужен  чреву  и  глазам.
Скоро  грязь  былой  любви  застынет,
и  мороз  ударит  по  корням.

...Вот  и  он, кристально  чистый, звёздный,
нежно  устремляется  к  земле.
Может, он  пришёл  ещё  не  поздно,
тот, кто  сад  убережёт  в  зиме?

1986 г. Тольятти.