Губка

Лена Ковальчук
люди думают, что я- губка.
я могу впитать разговоры.
я могу впитать чьи-то чувства.
накопляя обиды, ссоры.
чья-то девушка дует губки.
я- советчик парней, знакомых.
парень бросил. и вновь я- губка.
и в слезах мои тонут поры.
но на деле я просто фильтр.
заставляю себя их слушать.
передам богу их молитвы.
он возьмет их, прочтет, засушит.
в голове стучит:"мне же пофиг!"
пропускаю слова сквозь уши.
я пытаюсь. я в этом профи.
не могу пропустить сквозь душу.
они там застревают в ямах.
вновь проблемы? копни чуть глубже.
океан чужих слез. и рядом
своих собственных слез лишь лужа.

вырождаются наши души.
угасает в сосудах пламя.
украшайте свои сосуды.
я же...фильтр. я прозрачна. я же...
напиталась чужих улыбок.
меня топят в потоках слов, я...
скоро стану каким-то психом!
обо мне говорят: психолог.