Расставание

Сергей Рудольфович Муравьев
                Подругам моей юности    
           ***
Что расставанье? Близости утрата.
А мы, забыв о грешном и святом,
С тобою были счастливы когда-то
и вряд ли даже думали о том.

Но страсть, как жажда. Тоже утолима.
Не сразу понимаешь, что она
так незаметно, так неумолимо
проходит, словно годы и весна.

Нам забывались радостные даты,
И становился тесным старый дом.
Он помнил нас счастливыми когда-то,
и, может быть, увидел бы потом...
---------------------------------------------
Плывет луна на лодке-колыбели,
кругом честной народ навеселе.
Кому-то выпал праздник, в самом деле,
на невеселой, в общем-то, Земле.

Улыбки женщин смехом принимаю,
но как луне, мне не найти причал.
Я многое сегодня понимаю -
и радость страсти, и любви печаль.

Некстати чувства слякотью раскисли,
когда январь вступил в свои права.
Морозные вдыхаю глубже мысли,
а выдыхаю теплые слова:

Я  подберу букет для нашей встречи,
скажу про жизнь в разлуке - без нытья,
про славный люд, что тряс меня за плечи
и возвращал желанье Бытия.
--------------------------------------------
Фонарь снежинки превращает в злато.
Но дом наш пуст, и снег налип на дверь.

С тобой мы были счастливы когда-то.
Как без тебя счастливым стать теперь?


                ****
август-сентябрь 2013