Живой звездопад

Настя Белогородцева
Не рождаясь и не умирая,
Алый лёд покрывал наш рассвет.
И воскреснув едва, мы упали
В лабиринт из погибших планет.

Я надежду сыграть не сумела,
Ты не смог ощутить эту боль.
Нашу смерть нарисую я мелом,
Нашу жизнь пожирает огонь.

Ты уйдёшь по пустым переулкам,
Пеплом в руки осыпется тьма.
По стеклу вверх стекает разлука,
А навстречу спадает зима.

Открывается, вновь закрывая,
В небе звёздный рассеянный взгляд.
Мы однажды осколками стали
И попали в живой звездопад.

02.09.13