Лунная ночь

Валерий Шигарин
           Лунная ночь.

Сквозь тучи бледная Луна
Глядит на мир заворожённый,
И в этом свете, отражённом,
Плывёт над миром тишина.

Сквозь обнажённое окно
Влетают призрачные тени,
И в их ночном хитросплетеньи
Мне увидать сей миг дано.

Его невидимую суть,
Ту, что сокрыта чёрной тенью,
Что приглашает нас к забвенью,
И от которой не уснуть.

Ложится тихо на полу
Прозрачный свет ночного мира.
Под властью звёздного кумира
Туман крадётся по стеклу.

В волшебном свете бродят сны,
Вздыхают сладкой тихой дрёмой.
В квартире, мне такой знакомой,
Негромко тикают часы.

Мгновенья, строй свой позабыв,
Играют с кошкой дерзко в прятки.
Другие скачут, как лошадки,
Угрюмый Мрак, развеселив.

Над всем покой и царство Сна.
На крыльях вечного эфира
Скользит перо, вздыхает лира,
И улыбается  Луна…