Улыбайтесь...

Сергей Заровский
Улыбайтесь. Я всё понимаю.
В Вашем сердце, увы, пустота,
Жизнь для Вас – это блага с куста,
Мне же место отпущено с краю.
Так, на случай, когда нет везенья
Или просто Вам нужен совет.
Говорите о разнице лет,
О красе Вашей ярко весенней.
Говорите, что хочется лета
Для души, но осенней порой
Вам не спрятать печаль за игрой
Ваших глаз и прозрачного света.
К Вам уже прикоснулась прохлада,
Я всё вижу. Печаль – не кума.
Улыбайтесь. Ведь скоро зима.
Впрочем, Вам знать о ней и не надо.