Печальный гений листопада

Олег Шабинский
А ты, сгоревший в сентябре
Печальный гений листопада,
Отдавший ярый цвет заре –
Зажёг ли ты свою лампаду?..

Где прячешь ты её тепло,
Спасая от метели жгучей?
…У той иконы, где светло
И ангелы парят над кручей,

Где свечи – молнии, и гром
Торопит и февраль, и стужу…
Где серебра не ищет звон,
Льёт благодать... и я не нужен.
21.09.2013