На круги своя

Вениамин Кобелев Век
Мы всегда возвращались к родному началу
Где бы не были мы, как бы жизнь не кончалась
И на смертном одре, как последнее средство
Память дарит нам время с названием "детство"

Вспоминается пруд, костерок на пригорке
Мы сидим под водою кто дольше, на спорки
Перепачканных сажей в рваных штанишках
Мать учила ремнем нас, конечно не слишком

И дроздиные яйца весною, в распадках
Собирали, со школы сбегая украдкой
И мальчишечьи зори в лесу на рыбалке
И жестокие драки,и жмурки, и салки

И конечно любовь, по мальчишечьи нежно
Первый в жизни подарок девчонке-подснежник
И стыдливый румянец на щечках подружки...
Первый чай травянистый в походе из кружки

И с прошествием лет, как большое наследство
Память дарит период с названием детство
Мы всегда возвращались к родному началу
Где нас Мама в своей колыбели качала