Боже, как же достал этот чертов осенний дождь

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
Боже, как же достал этот чертов осенний дождь.
Эти серые капли, промокшие насквозь ботинки.
И у нас за окном не меняются, в общем, картинки,
Да и в жизни своей ты все также кого-нибудь ждешь.

Выходя за порог, позабыв снова зонтик и спички,
Попрощавшись с укладкой, ты кепку натянешь на уши.
И сама себе скажешь: «Все супер. Других ты не слушай.
Пессимизм – это вроде бы слишком плохая привычка»…