Вы знаете, доктор, мне кажется, я больна

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
Вы знаете, доктор, мне кажется, я больна.
Постоянно делю свою жизнь на «Что было»/ «Что стало».
Я всегда забываю ключи, адреса, имена
И все время боюсь потеряться в толпе у вокзала.

Представляете, доктор, я часто кому-то звоню
Даже чаще, чем нужно, но реже, чем мне бы хотелось.
До сих пор чьи-то письма из прожитой жизни храню.
И давно бы сожгла уже, доктор, но где моя смелость?

Эта память мне, знаете, пО сердцу острым ножом,
Это прошлое в душу прицельным мне выстрелом пушечным.
Объясните мне, доктор, ну как же мы с вами живем
В этом мире, где все стало мелким, все стало игрушечным?

Понимаете, доктор, я знаю, я точно больна.
Только псих может так отреченно цепляться за прошлое.
И все было бы проще /плевать на ключи, имена/
Если б память моя сохраняла лишь только хорошее.