Уйти?

Светлана Евстафьева
               

Уйти без слов —  покинуть вольной птицей,
Себя оставив трелями звонка.
Забыть, что к роднику припав напиться,
Не сделала заветного глотка.

Лелеять гордость мстительно и сладко,
Бежать от боли прочь куда-нибудь,
И, даже не взглянув в глаза украдкой,
Сказать себе бестрепетно:
                — Забудь.

Вдруг мимолётным горестным порывом
Шагнуть к тебе обиды на краю
И утонуть в объятьях торопливых,
Чуть выдохнув нежданное:
                — Люблю…

20.09.2013