про время и бремя

Никола Маркоф
        ***


Мои стихи, как мозгу бремя,
Про  прозу жизни и про время,
Что в ощущеньях нам дано,
Когда в себе своё кино
Мы смотрим десять зим подряд,
Но время не воротишь вспять,
Едрёна вошь и  чья-то мать,
А нам... опять с утра вставать.