Гулким запоем в качель листопада

Алексей Селезнёв
Гулким запоем в качель листопада
Падал мой мир,измочаленный в хлам...
Ветер-пастух загонял своё стадо
И табуны разводил по дворам.

Падали листья,кружась и танцуя,
Пряча мой Храм от небесной хулы,
В мокрые губы дождинки целуя
И расстилая по лужам ковры.

Падал я в сумерки осени шалой
Стылым дождём оголённой души,
Мытарем жизни своей обветшалой
И пропадал в муравьиной глуши.

Чтобы проснувшись,о многом не зная,
Чью-то незримую волю творя-
Падали звёзды меня засыпая...
И засыпала со мною Земля.