Вальс

Николай Колос 2
Колыхаясь в воде, солнце вяжет янтарные ленты,
Синева, синева серебром шьёт желаний вуаль,
Пролетел ветерок, прошептал для тебя комплименты,
Приподняв твой подол, и сорвал на груди твоей шаль.

Это явь, это явь, там плотва камышами колышет,
Не грусти, не грусти, я вернусь и сегодня приду,
Когда сводница ночь вожделенную песню напишет,
Отражением звёзд на зеркальном спокойном пруду.

Не томи, не томи, я прилягу к тебе на колени,
Заводи, заводи, для меня не простой разговор:
О соперницах злых, о неверности и об измене,
Я приму твою боль, разделю справедливый укор.

Ну прости, ну прости, мне с тобой и легко и отрадно,
То был грех, то был грех, я себе его ставлю в вину,
Я давно сознаю, что с тобой поступил неприглядно,
И задел, оборвал, в твоём сердце, больную струну.

А сейчас, а сейчас, я готов! Распишусь своей кровью,
Я постиг, я постиг, что ты Ангел, мой друг и кумир,
Только ты поделись, без остатка, теплом и любовью,
Только ты огради, заслони от меня грешный мир…