Я пиджак с себя тихо сниму

Виктор Письмак
Загораются вновь огоньки,
Вечер плещет гармонью за рощей,
Мы с тобою  идем у реки,
В небе светится звездная россыпь.

Ветер мягко баюкает рожь,
Копны пахнут душистые сеном...
В чувствах слышится сладкая дрожь,
Кровь, теплея, струиться по венам...

Сны-туманы шуршат камышом,
Плещет ими волна одиноко,
Мы с тобой в этой ночке вдвоём -
Счастье наше совсем недалёко.

Я пиджак с себя тихо сниму
И твои им укутаю  плечи,
С поцелуем тебя обниму,
Уведу за собой в этот ласковый вечер...

Как же пахнет, волнуя, покос...
Как сверчков стонут страстные скрипки...
Мы, как в царстве трепещущих роз -
Поцелуи.. объятья... глаза... и улыбки...