Характер

Виктор Толстов
Весенний  поздний  плеск  ручья
исчез  во  времени-пространстве.
Однажды  понял  цену  я
безропотному  постоянству.
Стеснительностью  сужен  путь,
и  пенятся  без  меры  чувства,
и  так  заманчиво  свернуть,
да  только  не  пускает  русло ...
Вот-вот  поможет  поворот,
я  выльюсь  прочь  с  дороги  ложной!
...И  вновь  не  разомкнулся  рот.
Молчание  ещё  возможно.