Человеческий маскарад

Полина Доманова
Так сложно снимать с людей маски,
Каждый вживается в свою роль.
Чтобы скрасить мир, никогда не хватит красок,
А под улыбками люди скрывают боль,

Под слезами прячутся людские усмешки,
А под равнодушием — настоящее переживание.
Маски на лицах, что лошадям уздечки,
Среди вечного маскарада не жизнь, а выживание.

Каждый выход на улицу, словно на сцену,
Где распределение душ по ролям,
На слова учимся с детства не верить
И знаем, что из лужи не доползти к королям,

Что короны, казалось бы, из чистого,
Пробы высокой золота,
Но ветром проблем их безвозвратно сдувает,
И оказывается, что проба не золота, а обычной бумаги...

Взгляд из-под маски всегда настоящий
И открывается далеко не всякому без сомненья,
А тому, кому можно довериться,
Приподнять маску на время... На время.

После каждого выхода на эту чертову сцену
Кружится голова, как в центрифуге.
Беззвучно и лживо в спину аплодисменты —
Самих актеров хлопают руки.

Спектакль не кончится здесь никогда!
Под масками навеки укрытие создано,
Люди в безопасности чувствуют так себя,
И только за это в деле "Человеческий маскарад"
Ставлю с надписью "Оправдано!" печать...
24.07.2013г