Осталось только имя...

Лара Хайдеггер
Осталось только имя...
Опадает в парке лист.
Блуждает осени богиня,
Асфальт аллеи сер и чист.

Весь мир затих в оцепенении...
Предвестник молодой зимы
Проник в природное уныние,
И плачет, что не вместе мы.

А осень солнцу говорит "прощай",
Зачем-то снова шлет привет...
Летают сотни птичьих стай,
Затмевая божий свет.

Горят костры рябин
На фоне голых бурых стен,
Опять иду одна, и где-то ты один,
Заложники природных перемен.

Воробьи болтают беззаботно,
Сухость трав покроет иней.
Живешь ты как тебе угодно,
Так просто, я не люблю отныне!..