Хорошее слово друзья!

Аркадий Млынаш
Вдоль кромки болота, по узкой тропинке,
Где стебли осота кивают осинкам,
Под нудным, холодным осенним дождём
Скакала лягушка с огромным зонтом.

Вы думали, зонтик лягушке не нужен?
Зачем, если любит болото и лужи?
Несла для ежа, чтоб добрался сухой —
Звала его в гости зайчиха домой.

Зайчихе исполнилось ровно три года.
У ней — день рожденья, а тут — непогода.
Ну как не прийти, не поздравить? — Нельзя!
Хорошее, доброе слово — «друзья»!





фотография взята в интернете