Плач Ярославны. худ. К. Васильев

Людмила Петровна Денисова
Ярославна былиной воспета.
Плач её раздаётся над миром.
Плач по мужу,что в полоне где-то,
Плач по Игорю-мужу любимому.

И Ветрило услышал стенанья.
Не ответил,лишь тучи нахмурил.
Днепр Словутич унёс заклинанье
В воды чистые,  ждущие бури.

И трисветлое, светлое солнце
Нависало над водами тихо,
Не светило в родное оконце,
Не смогло отогнать злое лихо.

Руки вскинула ввысь Ярославна,
Так моля у Богов состраданья,
Лебедь белая машет крылами,
Донесёт до небес слёз послание.


      Фото из интернета