Сон 6

Эдуард Тришкин
Пригласили меня в гости
Я собрался довольно быстро
Презентабельный вскрыв конверт
С уважением ... вроде министра

Там печать была ооочень красивая
Да и подпись ... шедевр искусный
Не вникая особо в смысл
Померещился ужин вкусный

Да ... за мною прислали машину
Толи ройс , толи бентли , не помню
Да и кучер , какой то франт
Вместо галстука ,  чёрный бант

Он оскалился , дверь заскрипела
 Как то странно для этой модели
Но внутри был блаженный комфорт
Я расслабился ... мы полетели

Посмотрел на спидометр ...  редкий
Римской цифрой , пятьсот от нуля 
Стрелка быстро на верх поплясала
Ну Шумаааахер ... воскликнул я

Всё вокруг за окном замелькало
И не помню , что было потом
Вдруг почувствовал запах еды
За большим восседаю столом

Ни кого , тишина и мрак
Все возможные деликатесы 
И подумалось ... вот дурак
То ли сладко шептали бесы ?

Что не кушаешь друг мой сердечный ?
За спиной шелестнул голосок
Он наполнен был смертной тоскою
Крышкой гроба блеснул потолок

Страха не было , словно в кино
Где то видел такое давно
Я не ем в одиночку Сеньор
И не вижу вас до сих пор !

Прего ! Прего ! кувшин подлетел
И наполнил красивый бокал
Яства сами ползли на тарелку
Пододвинулся пармезан

Мясо , птица и папардели
Крабы , устрицы  подлетели
И конечно икра осетрины
На стенАх рассмеялись картины

Нет ,  не буду , не пью в одиночку
Сам подумал , вот ведь вру 
Вдруг из точки явился бант
А за ним тот водила - франт 

На мезинце его перстенёк 
Голубой и каратов в пятьсот
Вместо глаза горит звезда
На плече облысевший кот 

Тут я понял ! Кто !  предо  мной 
Этож Я ! Ну давай по одной !
Выпил с нами и лысый кот 
Ну и сон .....  а красивый какой ....