В клетке золотой

Наталья Кургалина
Закрыли птичку в клетке золотой
И говорят ей:"Пой нам,птичка,пой!"
Поглаживая пёрышки рукой
Вкусного корма сыпят ей горой.

Но птичка почему-то не поёт,
На вкусный корм не смотрит,не клюёт,
И крылышки,и пёрышки помяла.
Устала птичка,от всего устала.

Глаза поблекли и не открывались,
Как прежде уж они не загорались...
Клетка была просторна и светлА,
Но в этой клетке птичка умерла.