После премьеры

Виктор Толстов
ПОСЛЕ  ПРЕМЬЕРЫ

Мрачно  и  безлюдно  стало  в  зале.
Смеркла  нарисованная  высь. 
Вы  чужие  судьбы  отыграли
и  в  свои  устало  разошлись.
Пусть  вас  ночью  не  тревожат  роли:
от  работы  надо  отдыхать.
Как  играли  вы  чужие  боли!
Я  своих  так  не  могу  сыграть.
А  когда, в  удачные  моменты,
зал  ревел, не  страшно  было  вам
слышать  "браво"  и  аплодисменты
горьким  человеческим  слезам?