Падает Ниагара, падает

Влад Андрюхин
Падает Ниагара, падает,
Обломки стекол летят
В пустоту, и брызги,
Блестящие танцем молекул,
Неслышно летят сквозь
Пространство и время,
Из количества в качество,
И снова в количество.
Сколько дней и ночей
Карусель эта крутится?
Знает ли кто? Это неважно.
Падает Ниагара, падает,
Шумит нестерпимою
Жаждой исхода,
Но тщетно. Так и ты,
Человек, тщишься понять
Неизменность. Исчислить,
Найти, чтобы спрятать
В пыльный чулан своих
Предрассудков. Напомнить
Искомому, кто здесь хозяин.
Падает Ниагара, падает,
Искрится глупой надеждой
На лучшее - быструю смерть.
А брызги, блестящие танцем молекул,
Летят и летят. Без конца.
Сквозь пространство и время.
И в каждой из них скрывается тот,
Кто больше всех прочих
На всем белом свете
Боится лишь одного -
Стать вдруг найденным.
Падает Ниагара, падает…