Ради них

Игорь Шанин
Птицы просят те крохи хлеба,
Что не вымочил мягкий климат.
Я бы мог подарить им небо,
Но они ведь его не примут.

Мысли тонут в немом запрете,
На глубокие выйдя воды.
Я бы мог разорвать их сети,
Но ведь это не даст свободы.

Время плавно скользит по встречной,
Уходя от секунд финала.
Я бы мог показать им вечность,
Но ведь этого будет мало,

И, как крохи те ищут птицы,
Люди ищут в словах простое.
Я бы мог ради них разбиться,
Но они ведь того не стоят.