Чилийское Мерло

Светлана Вац
Чилийское «Мерло» в изысканном бокале!
Искрится волшебство, невинно соблазняя
Богатством сочных нот и гармоничным вкусом!
Угодливо берет с самозабвенным пульсом
Рука бокал вина… Играет щедрость цветом -
Рубина красота с оттенком фиолета!
Движение «Ан лер», присутствие «Апломба»,
Скрывается барьер за кромку горизонта…
И вот уже видна долина Касабланка!
На солнечных холмах под голубою аркой
Взлелеяно растет и дышит океаном
Великолепный сорт! Тенистые туманы
Даруют поутру вольготную прохладу!
Стекает  в глубину свежащая отрада…
Чилийское «Мерло»! Насыщенность оттенков
Единственным глотком пленит, как миг рассвета!
Восторженный букет из трав и спелых фруктов
Оставит вечный след, заворожив минуты!




Ан лер (от фр. en l'air) — на воздухе. Термин, указывающий на то, что движение исполняется по воздуху.
Апломб (от фр. aplomb) — с одной стороны умение сохранить положение, равновесие, исполняя движение. С другой стороны уверенная, свободная манера исполнения.