Привет от поэта

Людмила Артемова
                Татьяне Ковальской

«Поэт – живи один. На свете счастья нет», –
понятен код судьбы мне в расшифровке буден.
Так послан строчкой мне из вечности привет
поэта, что ничьим судам был неподсуден.

Я жить хочу одна, устала от людей,
устала от измен и от подножек быта,
устала исполнять капризы без затей,
иных моих коллег, таких земных и сытых.

Я нищей средь других изгоев и бродяг
вползаю покалеченно на паперть,
а в небе среди звезд, так празднично летя,
из сказки опускается к нам самобранка – скатерть.

Оставлю там я всех. Такое пиршество!
Уйду одна в поля, что зыбки и туманны.
Ужель опять одна? Далече большинство,
и я творю стихи из солнышка и праны.
22.08.1994г.