Вспоминаю, как больно и горько

Людмила Корсунова
Вспоминаю… как больно и горько:
Мое прошлое здесь и сейчас...
Сколько судеб! О них знают только
Времена, единившие нас.

Никогда не жила одиноко:
Люди, люди – всегда среди них.
Хорониться в бездушия кокон
Не могла за спиною других.

Но в житейской своей суматохе
Оглянусь я на тех, кого нет,
И у памяти в искренней крохе
Разгляжу их мерцающий свет.

С ними, в прошлом ещё молодыми,
Полнокровно текла моя жизнь…
Моё сердце, стихами живыми
Перед памятью их преклонись!

… Разлетаются времени искры,
От потерь безысходна печаль.
И друзей, бесконечно мне близких,
Уходящих в безвременье, жаль…