Ответь

Семён Эпштейн
Вот и мы –  поколенье потерь.
Вот и время "уходов до срока",
Это время решает жестоко:
Кто в долгу остаётся теперь.

Улыбаемся, пряча глаза,
Согреваем холодные руки.
В ожидании скорой разлуки,
Что мы можем друг другу сказать?!

Уходящие пробуют жить.
Остающимся хочется верить.
Каждый день приближает потерю.
Как нам жить, Милосердный, скажи?