До вас не достучаться...

Иван Ломалов
                *  *  *

До Вас не достучатся, как до Бога,
Не криком глаз, не образностью строк.
С протянутой рукою у порога
Стою – подайте нищему кусок.

Подайте мне хулители и судьи
Щепу мечты разбившейся о риф,
Не для себя – хочу, чтоб грелись люди,
Кто не пресыщен вычурностью рифм.

Простите клоуна, не прячьте в сердце злобу,
Снимите маску строгостью морщин.
Я не гурман и корку съем, как сдобу –
Подайте, Христа ради, на помин.

Не для себя, остались крохи мне бы,
Всё голубям – устрою духам пир.
Я вижу вместе с ангелами в небе
Они кружат, спасая этот мир.

И нараспев, на уровне куплета,
Твержу скороговоркой, пряча нож:
- Простите человека – не поэта,
Подайте, ради Бога, медный грош.

                05.08.12.