Эх, распустятся волосы-косы...

Иван Ломалов
                *  *  *

Эх, распустятся волосы-косы,
С поцелуями лягут на грудь.
Унесу тебя в травы-покосы,
До утра не давая уснуть.

Пусть рябина то много, то мало
Дарит грозди в осенней поре…
Сколько женщин она обнимала,
Сколько видела слёз в сентябре.

Выйду в поле босой без рубахи,
Стопы раня о стебли стерни
И за все твои «охи» и «ахи»
Я зажгу целый всполох зарниц.

Заласкаю тебя, заласкаю,
Закупаю в ромашковый сад
И шагая по вечности к краю
Буду, вновь, возвращаться назад.

                05.08.12.