Я здорова

Лидия Инниш
Я представила вдруг, что я полностью
И абсолютно здорова.
Я очнулась, вернулась в себя,
Как хотел мой привычнейший круг.
Голова не кружится от этого голоса
Снова и снова,
И лицо не пылает от мысли
О прикосновении рук.

Сердце ровно, спокойно стучит,
Отмеряя часы и минуты,
Так начнется и просто закончится
Сотый и тысячный день.
Жизнь пройдет, как меж пальцев вода —
Что, наверное, нужно кому-то,
И в притихшей душе перестанет рождаться
Стихов дребедень.

Ночь без снов — как бездонный колодец.
Усталость тому не причина.
День без песен, без слез, без улыбок -
Он пуст, как поверхность стола.
Если нынешней ночью мне вновь не приснится
Любимый мужчина -
Я решу окончательно:
Видимо, я умерла.