Дождливое...

Лана Григ
 За твоим окном грязно-серым студнем
 Сдавлен целый мир, каплет нудный дождь.
 График расписал три минуты скудных
 отблесков лучей. Тошно — невтерпёж!

 Жалобно пыхтит ветер-бедолага:
 Слишком мало сил, нет умелых рук.
 Пышность чёрных туч полнится отвагой.
 Как борцов сумо вытолкнуть за круг?

 В солнечных краях бродит бабье лето,
 Красит золотым дикую айву.
 Может, закупить на юга билеты
 И до хрипоты с гор кричать «ау!»

 Нет... под колпаком вязкой паутины
 Стелется туман, гасит каждый звук.
 Где-то в вышине медленно, рутинно
 Нитями дождей сеть плетёт паук.