РАНА

Крыжановская Елена
Моя-то рана от бумаги,
Её не нанесла рука,
Она получена не в драке,
Не в гневе острого клинка.


На глаз как-будто незаметна,
Хоть палец гни,хоть разгибай.
Её немодный штрих ланцетный
Заденешь как бы невзначай.


Ведь рана просто от бумаги,
И глубина её не та,
Чтобы,залившись в гнойной влаге,
Просить и соли, и бинта.


Такое глупое раненье,
Об отсечённый кем-то квай,
Уколет вздохом сожаленья,
Как кость,попавшая в минтай.


Смешная рана от бумаги...
Её зализывать-то стыд.
Времён хватило бы для саги,
А рана всё ещё болит.