Дети

Гвардии Лейтенант
Дети, словно розы
Что в ранний мир, в средневековье
Играли с птицами они
Мы чтили лишь одно здоровье
И видели пустые сны
Но тьма пройдёт, и свет прольётся
На головы вельмож судьбы
И праведный их гнев ворвётся
В сердца глупцов лихой борьбы!