Посвящение М. Айванхову

Людмила Артемова
А он хорошим был отцом,
и дал нам много мудрых слов,
тот никогда не будет мудрецом,
кто убивает в детях шалунов.

А жизнь лишь тем и хороша,
что преподносит нам загадки,
и в детях есть свободная душа,
в ней Тома Сойера задатки.

Ребенок – это горная река,
бежит вперед, резвяся и играя,
на белых и пушистых облаках
живет ребенок, светом забавляясь.

Он ловит солнца зайчик на земле,
бежит за ним и так светло смеется,
для счастья ему хватит здесь  вполне
свободы бега и луча от солнца!

Ребенок – терпеливый ученик,
но, в то же время, он и наш учитель,
как лучик солнца на земле возник,
он понимает, как ему учиться.

У Бога с ним и связь накоротке,
Он знанья ему сверху посылает,
но не ведет его на поводке,
а словом и любовью научает.

Ребенок – вечный двигатель Земли –
ей никогда не сделает плохого,
когда б, как он, и мы бы жить смогли,
все б было здорово, легко и ново!
8.01.2008г.