Похвала мобильной связи

Сергей Смирнов-Ямбург
Я звоню тебе в полночь, а ты мне – в полдень.
Сделал шаг за порог – и уже скучаю.
Взвесив сальдо и бульдо, скопив пять сольдо,
я у "Трёх пескарей" заказал два чая.
Так о чём я? Ах, да, о мобильной связи,
вот сейчас позвоню и скажу, что вижу:
в переменчивом мире вселенской смази 
всё у нас на мази – и коньки, и лыжи.
Я купил пару курток для Папы Карло,
закопал золотой на чудесном поле
и хожу по стране, обходясь без карты –
хорошо иногда погулять на воле!
Я сижу здесь, в харчевне, грызу печенье,
а усатый хозяин скрипит дверями,
пескари у него, словно исключенье:
оловянный, стеклянный и деревянный.
Я вчера в зоосаде видал павлина,
он пока не поёт, обещает – завтра...
Ну, пока, до свиданья, моя Мальвина!
Скоро буду, готовь канапе на завтрак.