Собачья свадьба

Сергей Смирнов-Ямбург
Там, возле барской брошенной усадьбы,
отметившей столетний юбилей,
по улице летит собачья свадьба –
клубок, где сука в сонме кобелей,
клубок визжащий, пахнущий, рычащий,
клубок из мокрой шерсти, грязи, блох,
принявший страсть, как первое причастье,
в нём каждый пёс неплох, когда не лох.

Ликует похоть в пику послушанью,
и вырван с мясом прочный карабин.
Они в природном храме прихожане
в кругу рябых языческих рябин.
Забыв про миску супа и котлету,
про грозные хозяйские слова,
они справляют в стае поздним летом
собачью свадьбу – требу естества.

Как пасынки у матери-природы,
от рук отбились забияки-псы,
им довелось вести начало рода
среди развалин средней полосы.
Настанет срок – и суки ощенятся,
и присосутся к сучьим выменам
щенки, чей первый дом – фанерный ящик...
А мы дадим собакам имена.