Хоть на время

Валерий Жердий
Как вампир к телу жертвы своей припадёт,
Так болезнь человека порою найдёт.
Организм даже крепкий ослабит она,
И для случаев этих больница нужна.

Отрывают от дел важных хвори людей,
И теряют в больнице они много дней,
Облегчив от деньжат кошелёк не тугой
На леченья процесс, что весьма дорогой.

При желаньи и здесь можно "пользу" сыскать:
На кровати не просто бездумно лежать,
А работать свой мозг, хоть чуть-чуть, заставлять
И на время болезни "философом" стать.