Дождь

Фианна
Я так люблю смотреть на дождь -
На легкий дождик в середине лета!
Листочков нежных трепетная дрожь
Июльской пряной теплотой согрета.

А ты прислушайся к мелодии дождя!
Она звучит,как струны строгой арфы...
Как чей-то голос,что поет,любя,
Укутывая звуков дивных шарфом...

Есть грусть в дожде и в каплях на стекле -
Как-будто небо плачет о прошедшем...
Но дождь кончается,стихает капель бег
И воздух свеж - как дар,с небес сошедший!