Или сердца природы ошибка

Юрий Даниленко 2
... Это было вчера,
Это были потери.
А сегодня с утра,
А сегодня с утра -
Белый снег в старом сквере,
А сегодня с утра,
А сегодня с утра
Ветер ветвь обнаженную гнет,
Наступает зима,
Всё не так, как вчера,
Всё не так, как вчера,
Под ногами потрескивает лед.

Чудо дивное белая гладь,
Что пытается с ветром привстать,
Что под солнцем, как жемчуг блестит
И от сжатия тихо скрипит.

Небеса, небеса-это ваша слеза,
Это ваша печаль и улыбка
Слепит нынче глаза. Чудеса чудеса
Или сердца природы ошибка.

По ошибке зима заглянула с утра
И растаяла, будто весною,
Её скоро пора, всё длинней вечера,
Вновь пленит она нас красотою.








1998г.