Кусочком льда

Татьяна Сорока
                Из.


Смоет, с собой унесет вода
Души, притаившиеся внутри.
Кто я? Имя, кусочком льда,
Каплей тающей на твоей груди.
Вереск цветет в расщелинах скал,
Ветер несёт на юг  облака.
Вкус горького мёда и трав
Помнят губы, мой вечный вассал.
Жжёт калёным железом ладонь
Зло, пытаясь оставить след.
Ты -  соучастник, ты - мой король
По приговору сомкнувшихся вежд.
Утро танцует  на взмахе ресниц.
Птица поет средь ветвей в темноте.
Кончики пальцев в разлёте ключиц
Грустью рисуют наш общий тотем…
То, что правдой было вчера
Пеплом развеется по утру.
Тает имя кусочком льда.
Знаю, в тебе я не умру.