Кружева

Лидия Инниш
Акварельками разбавлю пустоту,
Нанижу слова, как нитки бус,
Кружева на пальцах заплету,
В них запутаться я вовсе не боюсь.
Окружу себя томами книг,
Ноты срежу с розовых кустов,
И надев серебряный парик,
Затеряюсь между нежных снов.

Пусть меня подхватит ветер с гор,
Унесет туда, где рядом — ты,
Где сказанья живы до сих пор,
Где мои сбываются мечты.
Я  туманом в небо поднимусь,
Отыщу твой образ среди грез,
И с тобой навеки заблужусь
Среди клавиш трепетных берез.