Мне дороги те времена!

Иван Терёхин
Деревню свою вспоминаю.
Любимый, далёкий мой край.
Во сне по посёлку гуляю,
Ведь это был сказочный рай!

Любил я смотреть половодье.
Когда прибывает вода.
Какое же было раздолье,
Его не забыть никогда.

Большие уж льдины поплыли.
Того и гляди мост снесут.
Его разобрать не успели
И брёвна по речке плывут.

На поле так много пшеницы.
Турнепка росла на задах.
Наевшись братва чечевицы,
Домой мчались все на парах.

Мы летом купались на речке.
Играли в футбол допоздна.
Зимою катались на горке,
Мне дороги те времена.
 
В долине речушки - Криушки.
Черёмухи было полно.
На склонах оврага, у Стрелки"
Найдёшь ты там ягод ведро.

Не стало в деревне колхоза.
Народ небогато живёт
И нет от животных навоза,
Бурьян на всём поле растёт.

На площади церковь стояла.
Хранили колхоз в ней зерно.
Нам власть сельский клуб там открыла,
Смотрели ребята кино.

Там нет уж ни церкви, ни площади.
Тут пилят селянам дрова.
Ну как же позволили люди,
Народу нарушить права.

Мне снится забытая площадь.
Как будто там церковь стоит.
А рядом сосновая роща,
Народ ожидает, грустит.

Родные все чествуют милых!
Влюблённые рядом стоят.
Священник венчает любимых!
Для них совершает обряд!