Виолончель

Лидия Инниш
Со смычком вспорхнула рука,
Вы на краешек стула присели,
Чуть коленями тронув бока
Вашей старенькой виолончели.

Вы меня захватили в плен.
Мне не выйти из этого зала.
Я в оковах ваших колен
Предсказуемо оказалась.

Ах, зачем я смотрела на вас,
Вашей чудной игрой восхищаясь,
Под прицел ослепительных глаз,
Как девчонка, опять подставляясь?

В этом зале с лепным потолком,
Вы, вполне в соответствии с ролью,
Проводя мне по горлу смычком,
Выпускаете звуки на волю.

И пока мне хватает силы,
Я сказать вам хочу, во-первых:
Вашу лучшую пьесу, милый,
Вы сыграли на моих нервах.

А еще я скажу чуть слышно,
Что люблю вас, на самом деле.
Что любви не бывает выше,
Чем у старой виолончели.