Остановка

Лена Ковальчук
Обнаружить себя на пустой остановке,
Наблюдая за утренней сменой красок.
Оставлять за собой недопитый кофе.
И общаться с людьми лишь посредством масок.
Посмотреть, как туман застилает звезды.
Как туман распадается до молекул.
Сесть в автобус. И ехать как можно дольше
Остановка. Опять. Я опять приехал.
Вновь забыть, что хотела сказать. Слишком поздно.
Надо в нужный момент исправлять все ошибки.
Я хочу только выдохнуть этот воздух,
Где скрывается эта боль в избытке.